Dependiendo de la posición de la región esta tendrá distintas influencias , por ejemplo, la comida tìpica de la región ´´Alsace`` es comida típica de Alemania y Francia porque estas dos hacen frontera.
Os dejó una lista de productos de Francia:
- El melón ( La melon) que se come en ´´Provence-Alpes-Côte-d´azur´´ y en ´´Cavaillon``
- Las olivas ( Les olives) que se comen en las regines mediterraneas y tiene varios derivados como el pate de oliva.
- El Camembert ( Le camembert) es un queso de la comunidad de Camembert.
- La sidra ( la cidre) es una bebida alòlica sacada de la fermentación del zumo de manzana (pomme).
- Las crepes (La crêpes) son una especialidad culinaria de la comunidad de Bretagne que se puede tomar solo o con algo más.
- El qued¡so de los Países Vascos (Le fromage du Pays Basque) es un queso que se come en los Países Vascos franceses.
- La choucroute ( choucroute) es un plato de Alsace y Alemania que tiene salchicha ( saucisses) y coles (chou).
- La fondue (fondue) es un plato que se come en Suiza y en la provincia francesa Saboya que es queso fundido con pan.
- La sopa al pisto (la soupe au pistou) que se come en la región llamada ´´Provence-Alpes- Côte-d´Azur``es una sopa a base de aceite de oliva, de dientes de ajo y de albahaca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario