martes, 28 de mayo de 2013

Un poco de conocimiento sobre la gastronomía francesa

Salut! Hoy les hablarè por encima de la gastronomìa francesa.

Dependiendo de la posición de la región esta tendrá distintas influencias , por ejemplo, la comida tìpica de la región ´´Alsace`` es comida típica de Alemania y Francia porque estas dos hacen frontera.

Os dejó una lista de productos de Francia:

  1. El melón ( La melon) que se come en  ´´Provence-Alpes-Côte-d´azur´´ y en ´´Cavaillon`` 
  2. Las olivas ( Les olives) que se comen en las regines mediterraneas y tiene varios derivados como el pate de oliva. 
  3. El Camembert ( Le camembert) es un queso de la comunidad de Camembert. 
  4. La sidra ( la cidre) es una bebida alòlica sacada de la fermentación del zumo de manzana (pomme). 
  5. Las crepes (La crêpes) son una especialidad culinaria de la comunidad de Bretagne que se puede tomar solo o con algo más. 
  6. El qued¡so de los Países Vascos (Le fromage du Pays Basque) es un queso que se come en los Países Vascos franceses. 
          Ahora os dejó una pequeña lista con especialidades regionales. ç
  1. La choucroute ( choucroute) es un plato de  Alsace y Alemania que tiene salchicha ( saucisses) y coles (chou). 
  2. La fondue (fondue) es un plato que se come en Suiza y en la provincia francesa Saboya que es queso fundido con pan. 
  3. La sopa al pisto (la soupe au pistou) que se come en la región llamada ´´Provence-Alpes- Côte-d´Azur``es una sopa a base de aceite de oliva, de dientes de ajo y de albahaca. 
Caracoles rellenos ( Escargots farcis) no habló sobr los caracoles porque ya hize una entrada para ellos.


Publicado por Santi

No hay comentarios:

Publicar un comentario